--:-- 18 октября +4°C Оренбург
USD 65,40 EUR 75,65 Нефть Brent 80,05

Фотографии из частного альбома любовницы Гитлера.

Ева Браун была любовницей Гитлера на протяжении 13 лет, и чуть более суток была его женой. Регулярно встречаться с Гитлером Ева начала еще в 1930 году, вызывая большое беспокойство его тогдашней любовницы (которая была еще и его племянницей) Гели Раубаль. В сентябре 1931 года после очередной ссоры с Гитлером Гели покончила с собой. Гитлер ужасно горевал по поводу её смерти (ходили слухи, что 23-летняя племянница-любовница ждала ребенка), от него прятали оружие, потому что он тоже пытался свести счеты с жизнью. Но все же меньше чем через полгода Ева Браун успешно заняла место Гели, и жизнь продолжилась.

Ева Браун очень любила фотографию, и многие снимки Гитлера, дошедшие до нас, были сделаны ею собственноручно. Предлагаем взглянуть на некоторые снимки из её личного архива, который был в 1945 году конфискован американскими военными, а теперь принадлежит коллекционеру Рейнхарду Шульцу.

Ева Браун катается на лодке по озеру Уорси.

Ева Браун родилась 6 февраля 1912 года в семье мюнхенского школьного учителя Фридриха Брауна. Ева была средней из троих дочерей. Семья придерживалась строгих католических традиций. По тем временам семья Браун считалась очень хорошо обеспеченной: они могли позволить себе служанку, а так же собственный автомобиль.
Ева Браун закончила лицей, а потом еще год училась в школе при монастыре, где она считалась средней ученицей и талантливой спортсменкой. Занятиям легкой атлетикой Ева Браун посвятила не один год и даже была членом спортивного союза Швабии. В возрасте 17-ти лет Ева получила работу в фотоателье, принадлежавшего фотографу Генриху Гофману, официальному фотографу нацистской партии Германии. Благодаря этой работе она и встретилась с Гитлером, который был старше её на 23 года. Эта встреча произошла в мюнхенской студии в октябре 1929 года. К 1931 году Еву Браун и Гитлера связывали уже прочные отношения, хзотя семья Евы сильно возражала против этого.

Этот снимок был сделан в 1942 году в Бергхофе, альпийской резиденцией Гитлера. Ева Браун и Гитлер часто встречались в Бергхофе, и здесь ею было сделано много снимков. Резиденцию охраняла команда СС, и в 1944 году в отряде охраны было почти 2000 человек. Эта великолепная резиденция была полностью разрушена во время бомбежки 25 апреля 1945 года, незадолго до самоубийства Гитлера и Евы Браун. Руины Бергхофа просуществовали до 1952 года. Баварское правительство распорядилось окончательно их снести 30 апреля 1952 года.

Негус и Катушка — два шотландских терьера, принадлежавших Еве Браун и Гитлеру. Еще у Гитлера была пастушья собака Блонди. Эту собаку Ева Браун просто не могла выносить.

Ева делает гимнастические упражнения на берегу озера Кенигзее, которое и сегодня считается самым чистым озером Германии.

Ева Браун ведет съемку 16-миллимитровой камерой. Сегодня фотографии и кинохроника, снятые ею, представляют для историков большую ценность.

Ева Браун позирует вместе с Альбертом Шпеером, архитектором и рейхминистром вооружений и военной промышленности. Шпеер принадлежал у самому близкому кругу людей фюрера. Под его руководством осуществлялись перестройки объектов НСДАП, оформлялись праздничные демонстрации и торжественные шествия. Шпеер был автором генерального плана реконструкции Берлина, который, согласно замыслам Гитлера, должен был превратиться в столицу всего мира.

Во время Нюрнбергского процесса Альберту Шрееру были предъявлены обвинения в использовании рабского труда узников концлагерей. Шпеер признал вину и получил 20 лет тюремного заключения. Шрееру пришлось отсидеть весь срок, и на свободу он вышел только 30 сентября 1966 года. В тюрьме он написал книгу «Воспоминания», которая имела огромный успех. Позднее он издал еще несколько книга. Умер Альберт Шпеер 1 сентября 1981 года, находясь в Лондоне.

1940 год, озеро Кенигзее. Гитлера очень раздражали многие привычки Евы Браун: курение, интенсивное использование косметики и привычка загорать без купальника. В своем присутствии курить Гитлер запрещал.

1940 год. Ева Браун с зонтиком.

Новогодний праздник в Бергхофе.

Ева Браун была большой поклонницей американских фильмов. На этой фотографии, сделанной в 1937 году, она изображает Эла Джонсона (снимок так и называется: «Я — Эл Джонсон»), исполняющего главную роль в первом звуковом фильме «Певец джаза», который превзошел своим успехом лучшие немые фильмы.

Ева Браун вместе со своей младшей сестрой Маргарет. 1943 год.

Ева Браун и одна из собак Гитлера. 1943 год.

1931 год. Гитлер с охранником в своей резиденции. На обороте этой фотографии сохранилась собственноручная надпись Евы Браун: «Это первый приезд в Берхтесгаден»

Апрель, 1943 год. Гитлер празднует 54-летие в своей альпийской резиденции. Рядом с Евой Браун (она на снимке крайняя слева) видна Грета Шнайдер, подруга Евы.

Гитлер и дочь Греты Шнайдер Урсула. Фотография сделана в резиденции Гитлера в Баварских Альпах в 1942 году.

Ева Браун в резиденции Бергхофе, 1940 год.

Фотомастерская Генриха Гофмана в Мюнхене, 1938 год. Именно в этой мастерской Ева Браун впервые познакомилась с Гитлером.

В мастерской Генриха Гофмана, 1938 год.

Баварские Альпы, 1935 год. Ева Браун позирует вместе с друзьями.

Отдых с друзьями в Годесберге (на фото Ева Браун слева), 1937

Карнавал в кругу семьи (на фото Ева Браун в глубине справа, в центре — её мать Франциска Брауна), Мюнхен, 1938 год.

Семья Евы Браун: отец Фридрих Браун, мать Франциска Браун, Ева Браун (слева), сестры Ильза и Маргарет. 1940 год.

Мюнхен, 1929 год. Именно в этом году, когда ей было всего 17 лет, Ева Браун познакомилась с Гитлером. Снимок сделан в гостиной мюнхенской квартиры семьи Браун.

Ева Браун с одним из своих друзей во время вечеринки. Ева очень любила весело проводить время. Еще она любила курить, но позволять себе это можно было только  в отсутствии Гитлера.

Ученицы монастырской школы Бейлингрис, 1922 год. Ева Браун вторая справа.

Девятилетняя Ева Браун — ученица монастырской школы Бейлингрис, 1922 год.

Ева Браун со своей старшей сестрой Ильзой. Ильза была старше Евы на 4 года. В 1935 году Ильза спасла Еву, когда та пыталась покончить с собой, приняв смертельную дозу снотворного. Найдя сестру без сознания, Ильза вызвала врача.

«Мой первый маскарадный костюм» — так назвала эту фотографию (сделанную в 1928 году) Ева Браун.

Угол гостиной в резиденции Гитлера в Бергхофе, 1937 год.

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *